注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有LOVE無恐

我願以高昂的代價贏得一份心的繁華,以千萬雙心履覓得一份生的慰籍

 
 
 
 
 

日志

 
 

我对我说之12345   

2016-06-12 00:29:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、当他说:妈妈别说这个,别说那个,别这样,别那样,无论你说什么他都加一个别,无论要他做什么他都反抗并且伴随委屈的哭腔时(注意,不是任性抵抗,是“委屈的哭腔”!)这个时候,要立刻停止当下一切简单粗暴的教育方式,这是个信号,不要光看表面,他虽然没有听你的,虽然抵抗,虽然造成你很疲劳,烦躁,甚至耽误了你做其他事的时间,但是,他其实内心是说“别这样对待我,我不懂你的意思,但是我很伤心”。他爱你,所以不分场合不分时间粘着你,因为他是小孩所以随心所欲,他没有能力预知到危险,他不懂,看到你发火,只会单纯以为你不爱他了,但是他很爱你!记着这个,你就要耐心给他讲,首先告诉他,你爱他,然后尝试以他能懂的方式让他自己停止不听话的行为。“很难?” “对” “十有八九是无效的?” “我明白” 这都是正常的,否则,他就不是小孩了。难,也要一次一次的尝试,一遍一遍的引导,至少,你的态度,会影响到他,让他成为一个理智的,讲道理的男人,首先,你要做一个优雅的女人。 

2、你的时间要合理安排,啥叫合理?答案:“按需分配” 。拿着手机专注的给他挑选玩具,他过来缠着你,你就生气的推开?这是本末倒置,真不如去抱抱他,陪他说说话,做游戏,爱,不一定需要花钱,尤其对于小孩来说,千万别用钱去满足他,你也满足不了! 

3、你的宝贝很敏感,你的情绪别以为他小,他看不出来,别敷衍他, 要真的关注他,倾注爱和心血,他会感受到。你的宝贝性格里有你的影子! 

4、2岁,他就会尴尬,尴尬的时候,他会自嘲,会故意重复刚才的尴尬局面,以表现自己的不在乎。比如,听到怪声音,他吓到,刚要往你怀里钻,发现没什么可怕的,他就尴尬的笑,还假装重现自己吓一跳的场面,让你配合他。你要看到他的弱点,千万别伤他自尊,别嘲笑,也不能过于避重就轻,勇敢既包括胆子大,也包括敢于接受自己的弱点,以及当暴露于别人面前时,适当自嘲,既缓解尴尬也算是勇于承认吧。这个反应算是个优点,好好关注他,帮助,鼓励,用积极的态度影响他。可以适当揭开伤疤,告诉他,妈妈小时候也会这样,然后怎样怎样慢慢克服的。 

5、别刻意要求他能完全避开你的缺点,成为一个和你相反的人。大多数孩子都难以跳出父母的圈,毕竟国内是这样的成长环境,小孩深受父辈影响,他能比你强一点就行了,不好的地方,要改也要自己先改,别对他要求太苛刻,发现他“继承”了你的某个缺点,不要太紧张,你能意识到这是不好的,相信他也能意识到,帮助他能比你早一点领悟就可以了。 暂时总结出这5个重要的,专属自己宝贝以及自己的情况,时不时看看,提醒一下自己。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017