注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有LOVE無恐

我願以高昂的代價贏得一份心的繁華,以千萬雙心履覓得一份生的慰籍

 
 
 
 
 

日志

 
 

无耻吗?  

2015-04-01 16:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实,今天和昨天没有什么差别,不一样的只是自己的心境。
突然情绪跌入谷底,突然“叮”瞬间满血复活。情绪控制有多难?答:很难,但是不需要控制。过山车嘛,习惯就好。
无耻吗? - hoaa - 有LOVE無恐
刚刚开始追这部剧,第一季,看了5集。中文名为《无耻之徒》,一家N口(抱歉真没数过)过着缺衣少食,混乱无章,麻烦接二连三的生活,打架斗殴,荒淫无边,坑蒙拐骗偷……凡是你能想到的用来形容社会底层小混混(包括老混混)的词都可以用在这家人身上。可就是这么无节操的主人公,无节操的画面,每天利用午休时间看50分钟,就能让你正能量满格。为啥呢?
我们常把一些人、事形容为卑微,然后惯性的加以夸张,丑化,逐渐变了质,从卑微到无耻,仅一步之遥,或者根本就是同一个灰色地带。
但是,我突然觉得,卑微并不可耻,卑微需要被尊重。就拿Fiona一家人来对比,你比他们有钱,你衣食无忧,你比他们有爱,你双亲和睦恩爱,对子女关怀备至,你比他们有地位,你有稳定的工作,可观的收入,然而,你比他们活的积极吗?你比他们笑的大声吗?你比他们善良吗?其实最该问的是,你比他们得到更多的尊重和自由了吗?好吧,你没有,或者你不确定,那么,你凭什么笑人家卑微,骂人家无耻?
“叮”一下,豁然开朗,我想,<肖申克的救赎> 或许能够解释为什么你有的他们没有,但他们有的你却没得到。HOPE,对了,就是希望,你的希望在哪?你在朝着他的方向奋力追赶吗?如果没有,那么你现在表面看起来拥有的一切光彩都是幻觉,其实,这些根本没有存在的价值,这就是为什么“没有”比“有”看起来更真实!
你有家人吗?有。你爱他们吗?不爱?那等于没有。爱就深爱,就学习如何爱。你有money吗?有。你用money买到什么了?买了很多,就是买不到快乐。那就等于没有。如果有,就继续快乐的把身上所有的钱都抛出去,一分都不留。你有自尊吗?你想得到尊重吗?有,可是偶尔也没有。那就等于有。继续在偶尔没有的时候自觉跳转到有的状态中吧。最后,你有自由吗?你想得到自由吗?想。有,而且想有更多。那就等于还没有,继续在没有自由的道路上自由的寻找自由吧!
比不堪的生活更不堪的是一颗消极倦怠的心。比无耻行为更无耻的是亵渎生命的恩赐。
谢谢你们,我深爱的家人!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017