注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有LOVE無恐

我願以高昂的代價贏得一份心的繁華,以千萬雙心履覓得一份生的慰籍

 
 
 
 
 

日志

 
 

忍爱  

2009-07-09 11:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小火将锅烧热后,下入布满锅底适宜的油,烧热,将处理好的原料下入,慢慢加热,先煎好一面,再煎另一面,也可以两面反复交替煎,油量以不浸没原料为宜煎,煎时要不断晃锅或用手铲翻动,使其受热均匀两面一致,多呈金黄色或表皮酥脆。

或:

将原料用水涨发后,捡去杂质,冲洗干净,撕成小块,锅内先注入清水,再放入原料和调料用武火烧沸后,撇净浮沫,改用文火熬至汁稠味浓。

干脆这样:

将几味,十几味,几十味……奇奇怪怪、意想不到却很珍贵的东西放在砂锅里,一定要先在冷水中浸泡,直到药材变软,细胞膨胀,然后就要煮沸,再用文火慢慢,慢慢的煎,慢慢,慢慢的熬,直到精华尽出,去除渣滓,剩下一碗浓浓的,奇妙滋味的汤,不要犹豫,只管咕咚咕咚咽下去!至于药效嘛,要等待一个漫长的过程,不急不躁,不温不火,日复一日,月复一月,年复一年……


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017